Soupe de Fenouil

Publié le par vertsolidaire

SOUPE DE FENOUIL

 

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Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 petits bulbes de fenouil

- 1 gousse d'ail

- 2 tranches de jambon

- 1 litre de bouillon de légumes

- 150 grs de gnocchis

- 20 cl de crème fraîche

- 10 grs de beurre

- 1 bouquet de ciboulette

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à s de farine

- sel et poivre

 

Préparation:

1. Peler, dégermer et réduire l'ail en purée. Hâcher grossièrement le jambon.

2. Rincer les fenouils et les détailler en fines lamelles.

3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile: y ajouter le fenouil et la farine. Remuer pendant 5 min.

4. Ajouter le bouillon et porter ébullition; puis baisser le feu, ajouter des brins de ciboulette ciselés et laisser cuire à couvert (jusqu'à la consistance souhaitée pour les fenouils). Saler, poivrer.

5. Couper le feu et ajouter la crème et mélanger. Ajouter le jambon.

6. Dans une seconde casserole, faire bouillir de l'eau. Y plonger les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent en surface. Egoutter et réserver.

7. Dans une poële, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter la purée d'ail. Faire revenir les gnocchis dans ce mélange jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

8. Egoutter et ajouter à la soupe. Servir chaud.

 

Le petit +: ne pas hésiter à utiliser des épices pour relever l'assaisonnement (curry par exemple...).

 

Publié dans Recettes

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