Soupe de Tata Béa
La recette de Fanette: et bien voilà... Maintenant que vous vous êtes régalés avec la merveilleuse recette de ma comparse blogueuse, changeons de registre... et revenons à une traditionnelle soupe. Et bien oui! N'en déplaise aux râleurs de tout poil, voilà bien un plat que l'on déguste avec délice lors de soirées ventées! Et surtout lorsque le manque d'imagination culinaire se fait cruellement sentir...
SOUPE DE TATA BEA
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 grosse poignée de topinambours
- 1 oignon
- sel, thym
- beurre
* Laver et éplucher les légumes. Les faire revenir avec un peu de beurre dans une cocotte.
* Couvrir d'eau. Saler et poivrer. Rajouter quelques pincées de thym pour parfumer. Couvrir et laisser reprendre le bouillon.
* Faire cuire 20 minutes environ.
* Mixer légumes et jus de cuisson ensemble.
* Servir aussitôt avec des copeaux de fromage de chèvre.