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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 21:38

La recette de Sophie: Il suffisait d'y penser!

Ayant des restes de poulet rôti, j'ai remplacé les lardons par de la volaille. C'est tout aussi délicieux et un petit peu plus leger!

 

TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA


tagliatelles de courgettes a la carbonara 

 

Temps de préparation : 20 mn   Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 courgettes

- 2 jaunes d'œufs

- 4 c. à soupe de crème fraîche

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- 250 g de lardons natures (ou restes de poulet)

- 50 g de parmesan râpé

- Sel & poivre du moulin

* Laver et essuyer les courgettes, couper les extrémités. Avec un économe, prélever dans le sens de la longueur, de longues lamelles de chair.

* Mettre ces tagliatelles de courgettes dans un cuit-vapeur, salez, couvrir et laisser cuire 5 à 6 minutes. 

* Si vous utilisez des lardons faire revenir à sec les lardons dans une poêle anti-adhésive, dès qu’ils sont dorés, les disposer sur du papier absorbant. Réserver. 

* Puis dans cette même poêle chaude, faire dorer les tagliatelles de courgettes avec l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté pas plus, ce qui leur donnera un peu de croustillant. 

* Battre les jaunes d’œufs à la fourchette dans un bol, ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Verser la préparation dans une casserole et réchauffer à feu doux, sans cesser de remuer pendant 5 minutes.

* Au dernier moment mélanger le tout

* Servir sans attendre. 

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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