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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 17:34

La recette de Sophie:  Le mélange des épinards, ricotta, citron, pignons de pin donne un goût très fin à cette sauce. Et avec la saveur subtile de l'épeautre contenue dans les pâtes, c'est sacrement bon!

 

TAGLIATELLES DE PETIT EPEAUTRE AUX EPINARDS

 

tagliatelles de petit épeautre aux épinards

 

- des épinards 

- 250 gr de ricotta

- 40 gr de parmesan râpé (ou gruyère râpé)

- 200 gr de lardons fumés

- 60 gr de pignons de pin dorés à sec

- 1 zeste + jus d'un demi citron

- 100 gr de crème liquide

- pâtes à la farine de petit épeautre (j'ai mis le sachet entier)

- 2 gousses d'ail pelées

- muscade, sel, poivre

 

* Faire revenir les gousees d'ail hachées dans une grande poêle, puis ajouter les feuilles d'épinards. Les faire fondre jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau au fond de la poêle. Assaisonner de sel, poivre, muscade

 

* Egoutter les épinards dans une passoire en pressant bien contre les parois

 

* Faire rissoler les petits lardons

 

* Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan et les pignons. Ajouter les épinards, le zeste et le jus de citron, et les lardons. Ajouter la crème liquide

 

* Cuire les pâtes, réchauffer doucement la sauce aux épinards.

 

* Vous pouvez servir les pâtes et la sauce séparée, ou mélanger l'ensemble

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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