Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 08:40

La recette de Fanette: quand il faut improviser un repas d'invités alors que les placards sonnent creux, que faire? Voici une petite astuce pour vous aider à votre tour à concocter une tarte simple, sans chichis et qui fera plaisir à vos convives.

 

TARTE ANTI-CRISE

 

tarte anti-crise

 

- 1 boîte de conserve de macédoine

- 1 tomate

 - 1 pâte feuilletée

- 4 oeufs entiers

- 2 à 4 jaunes d'oeufs

- 40 cl de crème fraîche

- noix de muscade

- sel

- poivre

- gruyère


* Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

* Etaler le pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer à l'aide d'une fourchette. Faire blanchir quelques minutes au four.

* Egoutter la macédoine et la faire revenir quelques instants avec un peu de matière grasse dans une casserole.

* Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et épicer.

* Etaler la macédoine sur la pâte à tarte et verser par-dessus le mélange oeufs/crème. A ce stade, il est possible de rajouter quelques rondelles de tomates sur le dessus, afin de rajouter bon goût et jolies couleurs.
* Parsemer de gruyère. Enfourner pour 25 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!