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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 20:50

      La Recette de Sophie: A forçe de chercher toutes les semaines des recettes originales, on a tendance à oublier les fondamentaux! Comme j'adore l'association saumon/épinards j'ai eu l'idée d'une tarte toute simple à déguster avec une salade agrémentée des toutes premières cebettes que nous avons eu le plaisir de trouver, mercredi, dans notre panier

TARTE AU SAUMON/EPINARDS/RICOTTA


tarte saumon/épinards:ricotta

Ingrédients :

- Une pâte feuilletée

- 300 gr d’épinards haché

- 2 filets de saumon frais

- 150 gr de ricotta

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 3 œufs

- 5 cl d’huile d’olive

- sel, poivre

- Une pointe de muscade moulue

* Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème, la muscade, les œufs, salez poivrez.

* Chauffez une casserole d’eau, lavez les épinards, enlevez les branches et hachez les feuilles finement, une fois l’eau chaude mettez à blanchir les feuilles pendant 2 minutes, puis couper la cuisson dans de l’eau froide.

* Préchauffez le four à 190°C.

* Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et saisissez les épinards pendant une minute.

* Étalez la pâte dans un moule à tarte, déposez-y les épinards en les répartissant, ajoutez le saumon (que vous aure cuit préalablement à la vapeur) émietté, puis versez l’appareil à la ricotta.

* Enfournez pour 30 minutes environ, vous n’aurez plus qu’à la manger tiède avec de la salade.

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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