Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 19:20

La Recette de Sylvie: Il va falloir être un peu patient pour s'empresser de déguster cette si tentante recette! Mais, dès la saison venue, nous serons ravis de trouver un moyen d'utiliser les figues qui sont si généreuses dans notre région!


TARTE AUX FIGUES

 

tarte aux figues

Ingrédients:

- 50 grs de beurre ramolli

- 65 grs de sucre glace

- 65 grs de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 càs de Maïzena

- 1 càc de rhum

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 kg de figues

 

* Travailler le beurre en pommade. Verser le sucre et les amandes.

* Ajouter l'oeuf, la Maïzena et le rhum et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.

* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Garnir le fond avec la crème d'amande.

* Couper les figues en deux et les dresser sur le dos, en rangs très serrés.

* Cuire environ 30 min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!