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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 19:12

La recette de Fanette"vite fait, bien fait" pourrait presque résumer ce que je vous propose cette semaine. L'avantage de cette recette, outre de rendre sympathique le mélange poireau-oignon, réside dans la quasie infinité de variantes dans laquelle elle peut se décliner. Non négligeable, avouons-le, lors de "panne sèche" d'inspiration certains jours...   

Ingrédients:

- 4 poireaux

- 2 oignons

- 1 fond de pâte feuilletée

- beurre

- sel, poivre, thym

- crème fraîche liquide

- 1 oeuf

 

* Laver les poireaux et ne garder que les blancs. Les couper dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

* Eplucher et émincer les oignons. Les fairre revenir avec une grosse noix de beurre dans une casserole à fond épais.

* Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette et cuire à fond dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 grosses minutes.

* Une fois les oignons revenus, y ajouter les blancs de poireaux au préalable recoupés dans le sens de la largeur. Faire colorer. Saler, poivrer et parsemer de thym. Mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.

* Dans un saladier, verser 25cl de crème fraîche liquide. Ajouter l'oeuf, saler, poivrer et battre vigoureusement au fouet.

* Répartir le mélange poireaux/oignons dans le plat à tarte et verser par-dessus celui avec l'oeuf et la crème.

* Remettre au four pour 30 minutes à 200°C.

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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