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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 18:00

La recette de Sophie: Le fond de tarte recouvert d'une fine couche de crème d'amandes est le petit + de cette recette. Non seulement cela permet à la pâte de ne pas se détremper, mais surtout  la saveur des figues est ainsi rehaussée . Humm! un régal!

 

TARTE FINE AUX FIGUES ET CREME D'AMANDES

 

tarte fine aux figues et creme d'amandes

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 œuf

- 50 g de crème épaisse

- 1 cs de sucre

- 50 g de poudre d’amandes

- des figues

 

* Etaler la pâte feuilletée et la mettre sur une plaque de cuisson (plaque à pizza pour moi) recouverte  de papier sulfurisé.

* Battre l’œuf avec le sucre, puis ajouter la crème et la poudre d’amande. Cette préparation doit être assez épaisse, ajouter un peu de poudre d’amandes au besoin.

* Répartir cette préparation sur la pâte feuilletée. Couper les figues en 2 et les disposer côté peau sur la crème.

* Enfourner 20 mn environ à 200°C.

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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