Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 08:32

La recette de Sophie:  Trop de salade en attente dans le réfrigérateur ! Alors, comme elle se cuisine de la même façon que les épinards, j’ai improvisé cette tarte, et ce fut un régal!

 

TARTE SALADE CUITE/POTIMARRON

 

tarte salade cuite:potimarron

 

- salades (j’ai mis également de la mâche et de la roquette)

- 1 petit potimarron

- 1 pot de ricotta

- du cheddar (ou du gruyère râpé ou du parmesan)

- lardons fumés

- 1 pâte feuilletée

- 2 œufs

- sel, poivre

 

* Precuire la pâte feuilletée étalée dans une tourtière, une dizaine de minutes pour empêcher que la tarte soit détrempée

 

* Laver, couper le poitmarron en morceaux et le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. L’écraser grossièrement

 

* Dorer les lardons. Les reserver. Retirer la graisse rendue et mettre dans la poële la salade à fondre

 

* Préparer l’appareil : mettre la ricotta dans un plat,  y ajouter du cheddar râpé (vous pouvez mettre du gruyère ou du parmesan), la saade cuite coupée fin, les lardons, les deux œufs. Bien mélanger, saler, poivrer

 

* Etaler ce mélange sur la pâte pré-cuite

 

* Mettre dessus la purée de potimarron

 

* Mettre du cheddar râpé dessus

 

* Cuire la tarte environ ½ heure environ à 200°


Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!