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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 20:40

  La Recette de Sophie: Peu d'inspiration cette semaine. Alors, comme d'habitude, j'ouvre le frigo, je regarde, et j'improvise!

Pour cette recette, vous pouvez, bien évidemment prendre tous les restes que vous avez, mais je vous conseille d'utiliser de la mascarpone pour composer l'appareil. C'est bien meilleur, à mes yeux,  et plus aérien que de la crème fraîche ou de la crème de soja. Je recommande aussi le cheddar à la place du gruyère râpé traditionnel. Mais pas facile d'en trouver du "vrai" dans nos commerces environnants (si vous avez l'occasion de vous en procurer, il se congèle très bien)

 

TARTE SALEE A "L'AMAPIENNE"

 

tare salée a l'amapienne

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 500 gr d'épinards

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 endive

- du blanc de poulet ou de pintade cuit

- du chorizo (je préconise le chorizo fabriqué par le boucher charcutier bio "Pinel" de Bedoin! Il est très gouteux et pas gras)

- 4 oeufs

- 2 bonnes cuillères de mascarpone

- un bon morceau de cheddar râpé

- sel, poivre, muscade, 4 épices

* Emincer les oignons, l'ail, et l'endive. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents mais encore croquants. Laisser refroidir

* Mettre dans la poêle les épinards ébranchés et laisser fondre

* Pendant ce temps, battre 4 oeufs en omelette avec la mascarpone et les épices. Ajouter ensuite les deux tiers du cheddar, les blancs de volailles coupés en petits morceaux

* Ajouter dans cet appareil le mélange oignons, endives, ail, et les épinards. Mélanger

* Etaler votre pâte feuilletée dans une tourtiere. Verser le mélange en répartissant bien

* Poser les tranches de chorizo sur le dessus

* Saupoudrer du reste de cheddar

* Cuire à four chaud (200°) durant une demi-heure


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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

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