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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 20:51

TARTE TA'THYM

 

      Tarte Ta'Thym

 Ingrédients pour la pâte:
- 125g de farine de blé t65
- 50ml d'huile d'olive
- 30ml d'eau
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de thym séché.

Ingrédients pour la garniture: 
- 2 navets jaunes de taille moyenne
- 1 gros oignon jaune
- huile d'olive
- sel, poivre
- sucre de canne blond non raffiné  
- 2 gousses d'ail
* Préchauffer le four à 180°C.
 
* Eplucher les navets et l'oignon et les couper en fines rondelles. Dans un saladier, les couvrir d'un petit filet d'huile d'olive et bien mélanger afin de bien les en enduire.
 
* Huiler votre moule avec de l'huile d'olive et saupoudrer le fond avec 1 à 2 càs de sucre de canne.                                                                                  
                             
 * Déposer les légumes huilés dans le fond du plat et saupoudrer à nouveau avec 1 càs de sucre de canne.
* Enfourner 10min à 180°C.
 
* Verser la farine dans un saladier, y mélanger le sel et le thym puis ajouter l'huile et mélanger du bout des doigts comme pour une pâte sablée classique. 
* Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
 
* Etaler la pâte au rouleau. 
* Dans un bol, mélanger 100ml de crème soja avec les 2 gousses d'ail écrasées au presse ail, saler et poivrer selon votre goût.
* Sortir le plat du four et verser la crème à l'ail sur les légumes.
* Etaler ensuite la pâte sur la préparation et la faire bien coller aux bords du plat. rond
* Faire cuire 30 min à 200°C.
NB: normalement, en utilisant un plat à tarte en céramique et en huilant généreusement le fond avant de disposer les légumes, le démoulage "tatin" se fait sans aucun souci. L'astuce cependant pour ne pas réduire la tarte en morceaux lors de cette opération délicate: utiliser un moule à charnière avec le fond amovible!

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Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
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