Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 17:49

La recette de Sophie:  J'adore faire ce plat durant l'été, car, non seulement c'est hyper simple à faire et c'est délicieux, mais en plus, c'est très joli à regarder!

TIAN DE LEGUMES

 tian de legumes


Il n'y a pas de quantités pré-définies, vous faites avec la quantité de légumes que vous avez, selon le nombre de convives.
- courgettes
- oignons
- tomates
- pommes de terre
- thym frais émietté
- vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
* Couper tous les légumes en rondelles régulières
* Les disposer dans un plat en alternant pommes de terre, tomates, oignons, courgettes. Surtout serrer fortement les rondelles, pour que les saveurs se mélangent bien à la cuisson
* Parsemer de thym, saler, poivrer
* Mouiller avec du vin blanc (pas trop: pour le plat sur la photo, j'ai mis environ 25 cl)
* Arroser généreusement d'huile d'olive
* Mettre au four préchauffé à 200°. C'est cuit quand  la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes

Partager cet article

Repost 0
Published by vertsolidaire - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!