Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 17:43

 La Recette de Sylvie: Voici ma recette de tourte à la salade (je ne sais plus quoi en faire des salades!), agrémentée de tomates (en hiver, ce sera plutôt en sauce ou pelées en conserve) et brandade

On peut également remplacer la brandade par des anchois. Dans ce cas, ne pas saler l'eau de cuisson de la salade, ni des tomates.

Tout le monde s'est régalé. C'est succulent! 

TOURTE A LA SALADE

TOURTE A LA SALADE 042

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):

- pâte brisée (équivalent de 2 rouleaux)

- 2 tomates ou sauce tomate avec morceaux ou tomates pelées en conserve (bien égouttées)

- 1 salade type batavia

- 1 boîte de brandade

- 12 olives vertes

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Nettoyer les feuilles de salades et les plonger dans l'eau bouillante salée 7 min.

Bien égoutter la salade et laisser un peu refroidir.

Dans un plat à tarte, étaler une pâte brisée, puis répartir les feuilles de salade dessus.

Rincer et couper les tomates en rondelles. Placer ensuite sur la salade et saler.

Disposer par dessus la brandade, puis les olives vertes préalablement coupées en deux.

Recouvrir le tout avec la seconde pâte brisée et sceller les bords des 2 pâtes.

Enfourner le tout 30 min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!