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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 21:05

La recette de SophieRecette basique, mais il est bon de revenir de temps en temps aux fondamentaux !!

Ce dessert vous rappelera les goûters de votre enfance si vous avez eu la chance, comme moi, d’avoir eu une Maman attentionnée, qui ne se lassait pas de voir nos mines réjouies à la vue du gâteau qui nous attendait au retour de l’école

 

TOURTIERE DE POMMES A LA CREME

 

TOURTIERE DE POMMES A LA CRÈME

 

- des pommes

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide

- 150 gr de sucre

- 60 gr de farine

- 5 œufs

- 1 cuillère à soupe de farine et 25 gr de beurre pour le moule

- 1 pincée de cannelle

 

* Allumer le four à thermostat 8 (210°). Beurrer un moule ou un plat à gratin, saupoudrer de farine

* Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Les ranger dans le moule

* Faire tiedir le lait et la crème dans une casserole

* Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Incorporer le lait et la crème en fouettant afin d’obtenir une pâte liquide et homogène

* Parfumer à la cannelle

* Verser sur les pommes et faire cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré

Servir encore tiède ou froid

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

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