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1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 21:07

velouté du 2 de l'an

 

 

Ingrédients:

- 600 grs de carottes

- 1 oignon

- 1 poireau

- 75 cl de bouillon de volaille

- 1 càs de fromage frais

- 20 cl de crème fraîche liquide

-  huile de tournesol

- gingembre en poudre

- sel, poivre

 

* Laver les carottes, les brosser et les couper en rondelles. Laver le poireau et couper le vert et le blanc en rondelles. Réserver.

* Dans une cocotte, verser un peu d'huile de tournesol et y jeter l'oignon, au préalable pelé et émincé. laisser dorer.

* Ajouter les carottes et le poireau. Couvrir avec le bouillon et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 grosses minutes.

* Ajouter le fromage frais, la crème, saler, poivrer et saupoudrer de gingembre. A l'aide d'un mixer plongeant, mixer jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

* Servir aussitôt.

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Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
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     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

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