Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 21:14

La recette de Sophie: La saison des poivrons arrive à son terme, et ils sont délicieux et bien charnus. Pour profiter de leur saveur au maximum, je les ai marié avec une pintade que je conservais précieusement au congélateur. Mais vous pouvez faire cette recette avec un poulet. 

VOLAILLE AUX POIVRONS COLORES

 

volaille aux poivrons colorés

 

Pour 4 personnes :

- 1 poulet ou une pintade

- 5 à 6 poivrons (vert, rouge, jaune)

- 4, 5 gros champignons

- 1 oignon

- 4 tomates concassées

- 3 gousses d’ail

- 50 cl de vin blanc

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

- cognac

- huile d’olive

* Couper la volaille en morceaux

* La faire revenir dans l’huile d’olive, saler, poivrer. Laisser sur le feu pendant 10 minutes

* Flamber au cognac les morceaux

* Ajouter les poivrons taillés en lanières, l’oignon et l’ail. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps

* Ajouter les tomates concassées et verser le vin blanc

* Cuire à feu doux pendant une heure (jusqu’à ce que les poivrons et la volaille soit cuits)

* Retirer les morceaux  et faire reduire la sauce si elle est trop liquide

* Rajouter la crème fraîche, remuer

* Cuire à la poêle les champignons coupés en morceaux

* Mettre les champignons et la volaille dans la sauce

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanette et Sophie - dans Recettes complètes
commenter cet article

commentaires

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!