Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • De Ferme en Ferme 2017

    14 mai 2017 ( #Newsletter, #Vie de l'amap )

    Cette année de Ferme en Ferme a eu lieu le 29 et 30 avril. C'était l'occasion de visiter plus de 600 fermes réparties sur plus de 20 départements. Notre choix s'est porté sur le Mas de Gouredon à Caromb. Entreprise familiale dirigée par Isabelle et Lionel....

  • Calendrier des permanences

    10 juillet 2014 ( #Espace Adhérents )

    Inscrivez-vous ici pour les permanences de préparation des paniers : Ce procédé est des plus simple! Il vous suffit de cliquer sur le lien indiqué et de vous inscrire directement dans le tableau qui s'affichera sur la page ouverte. Votre inscription sera...

  • Boîte à Idées

    15 février 2012 ( #Espace Adhérents )

    Endroit libre pour que chacun d'entre nous laisse ses idées, ses suggestions, sur le blog mais aussi l'AMAP en général. COMMENTAIRES : Commentaire n°1 posté par Bernadette FREYCHET le 15/01/2013 à 21h34 Venez vous informer sur LE GAZ DE SCHISTE VENDREDI...

  • Producteurs

    15 février 2012 ( #Au Panier )

    Le partenariat entre les producteurs et l'adhérent est soumis au respect de la Charte d'Alliance Provence (consultable sur le site : http://allianceprovence.org ) et du règlement intérieur de l'association AMAP VERT SOLIDAIRE . Grâce à nos producteurs,...

  • Mon-Ton-Son Notre-Votre-Leur... Espace...

    11 mars 2012 ( #Vie de l'amap )

    ... Parce qu'en plus de permettre la naissance d'un lien entre consomm'acteurs et producteurs, l'AMAP peut être aussi un vecteur de rencontres et d'échanges entre les adhérents eux-mêmes, nous avons voulu créer ici un lieu de discussion, de création entre...

  • Les recettes de la fête de l'AMAP du samedi 18 février 2012

    20 février 2012 ( #Carnet Gourmand )

    LES RECETTES DU CHEF Tartelettes blettes/pommes/noix - couper en morceaux les côtes de blettes (conserver le vert des feuilles pour une autre recette) - les faire cuire à l'étuvée (dans un fond d'eau + huile + gros sel + noix de muscade), environ 20 minutes...

  • Fête de l'Amap 2012

    25 février 2012 ( #Evènements )

    Article de presse "Vaucluse matin paru le 21 février Notre tout premier reportage sur ce nouveau blog, est consacré à la fête de l'AMAP, qui nous le rappelons, s'est déroulée samedi 18 Février à la salle polyvalente de Caromb. Trois temps fort pour cette...

  • Bio Côté Maison

    22 février 2012 ( #Bobines et Coup de projo )

    Nous avons tous dans nos carnets d'adresse le nom d'un quelqu'un ou d'une quelqu'une ( artisan, coopérative, assoc', etc...) qui par son action, la qualité de son travail et son engagement éthique, écologique ou solidaire, promeut les valeurs auxquelles...

  • Cardons à l'Anchoïade + Cardon Sauce Anchois

    04 octobre 2012 ( #Recettes complètes )

    Les recettes d'Olivier: CARDONS A L'ANCHOÏADE Couper le cardon en tronçons et le blanchir. Faire fondre dans l'huile d'olive 5 ou 6 anchois, puis hors du feu ajouter un peu de vinaigre et de poivre. Mélanger bien et verser l'anchoïde chaude sur le cardon...

  • Gratin de Chou à la viande hâchée

    24 février 2012 ( #Recettes complètes )

    GRATIN DE CHOU A LA VIANDE HACHÉE Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de viande hachée (mélange boeuf-porc) - 1 petit chou blanc - 3 oignons - 3 oeufs - 250 g de crème fraîche épaisse - 200 ml de lait - huile - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de...

  • Soupe de Fenouil

    24 février 2012 ( #Recettes complètes )

    SOUPE DE FENOUIL Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 petits bulbes de fenouil - 1 gousse d'ail - 2 tranches de jambon - 1 litre de bouillon de légumes - 150 grs de gnocchis - 20 cl de crème fraîche - 10 grs de beurre - 1 bouquet de ciboulette - 2 c à...

  • Galettes de Céleri-Branche à l'ail

    01 mars 2012 ( #Recettes complètes )

    PETITES GALETTES DE CELERI BRANCHE A L'AIL L'idée de cette recette m'est venue cet été, quand au retour de la serre d'Olivier, un mercredi, je me suis posée "la question qui tue": "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de ces courgettes pour changer...

  • Gnocchis de Potimaron au Parmesan

    08 mars 2012 ( #Recettes complètes )

    GNOCCHIS DE POTIMARON AU PARMESAN Pour 3 personnes, ou 4.... - 1 potimarron (550 gr de chair) - 350 gr de farine (en prévoir un peu plus, notamment pour le plan de travail) - 1 oeuf et un jaune d'oeuf - noix de muscade râpée - du bouillon de légumes assez...

  • Bio-consomm'acteurs au Quotidien

    19 février 2014 ( #Bio-Consomm'acteur au Quotidien )

    Cette rubrique est là pour nous faire partager vos expériences, vos trucs et astuces, vos recettes de grand-mère, etc.. tous ces bons tuyaux que vous avez glané au détour de conversations ou de surf sur le net. Ecrivez-nous vite pour nous les faire découvrir!!...

  • Muffins aux épinards

    18 mars 2012 ( #Recettes complètes )

    MUFFINS AUX EPINARDS Ingrédients: - 250 grs de farine - 150 grs de gruyère râpé - 50 grs de beurre - 3 oeufs - 20 cl de lait - 100 grs de lardons - 1/2 sachet de levure - 1 poignée d'épinards 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire revenir les lardons....

  • Rösti à la pomme de terre, oignon et chou rave

    19 mars 2012 ( #Recettes complètes )

    RÖSTI A LA POMME DE TERRE, OIGNON ET CHOU RAVE - chou rave, pommes de terre (en volume égal) - 1 gros oignon - huile d'olive, sel, poivre * Eplucher tous les légumes et les râper grossièrement * Mélanger tous les ingrédients et assaisonner * Dans une...

  • Rencontre autour du climat

    22 mars 2012 ( #On y va...! )

    Près de chez nous, vendredi prochain!!! Venez discuter de ce thème qui touche tout un chacun! Et pour en savoir plus sur le sujet, voici une étude concernant notre beau Sud (sans vouloir être chauvin... ;-)) et réalisée grâce à la collaboration de chercheurs...

  • Tout savoir sur Olivier de Saint André, votre maraîcher

    07 mai 2012 ( #Evènements )

    Un rendez-vous en terre... pas si inconnue! Un vendredi après-midi. Un soleil agréable. Une Rencontre avec Olivier de St André. 14h: Le chemin nous conduit doucettement vers les serres du domaine "Le Jas du Rocan" , propriété, lieu de travail, lieu de...

  • Tarte au chocolat, amandes et pommes

    29 mars 2012 ( #Recettes complètes )

    - 1 pâte à tarte feuilletée - des pommes - 120 gr de chocolat pâtissier au lait - 2 oeufs - 100 gr de beurre - 100 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre en poudre * Préchauffer le four à 220° (thermostat 6/7) * Dans un saladier, mélanger le beurre...

  • Crêpes berberes au miel

    29 mars 2012 ( #Recettes complètes )

    Ingrédients: - 400 grs de semoule de blé dur - 100 grs de farine de blé - 80 cls d'eau froide - 2 sachets de levure - 1/2 c à c de sel - miel liquide * Dans un saladier, délayer la semoule avec l'eau. Passer au mixer plongeant (le plus pratique) jusqu'à...

  • Opération "De Ferme en Ferme"

    24 avril 2012 ( #On y va...! )

    v A vos agendas pour ce rendez-vous fort sympathique qui aura lieu le dernier week-end d'Avril! Profitons de ce début de printemps et de ces températures agréables pour aller rendre visite à toutes celles et ceux qui garnissent nos assiettes au quotidien...

  • Journal du Mas de Gouredon (épisode 1)

    05 avril 2012 ( #Bobines et Coup de projo )

    Dans la rubrique "Coup de Projo'" cette semaine, voici le journal mensuel du Mas de Gouredon, exploitation d'Isabelle CHAZELLE, notre productrice Fruits d'Eté/jus de fruits/huile d'olive/figues... Nous la remercions chaleureusement pour nous avoir fait...

  • American Potatoes

    04 avril 2012 ( #Recettes complètes )

    AMERICAN POTATOES - 1 kg de pommes de terre - huile d’olive, paprika, ail, piment d'espelette, sel (pour les quantités, c'est "au pif", mais soyez généreux avec le paprika)) - vous pouvez rajouter toutes les épices de votre choix, laissez aller votre...

  • Gigot De 7 Heures

    11 avril 2012 ( #Recettes complètes )

    Cette semaine: La recette de Sophie : Pour les malheureux qui ne connaissent pas encore la plus simple, la plus pratique (quand on reçoit des invités), la meilleure façon de cuisiner un gigot, voici ma version à moi: un bonheur!!! GIGOT DE 7 HEURES Ingrédients:...

  • Foire Naturellement Bio à Nyons

    18 mai 2012 ( #On y va...! )

    Envie de sortir du Vaucluse? La Foire Eco-Biologique de Nyons vous donne l'occasion de franchir les limites de notre département les 19 et 20 Mai prochain. Rien de moins que la 21ème édition de ce rendez-vous devenu incontournable! Chaque année, la foire...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Actus de la semaine

Clin d'Oeil

 

     "Qui pêche en juin, pêche fretin" 

  ( Il y a des pêcheurs parmi nos amapiens??!)  

*  *  * 

Lettre d'information du 21 juin 2014                            

Recherche

Archives

On y va...!