Top articles

  • Le printemps 2014 à la Cacalose

    04 avril 2014 ( #Les Producteurs )

    Avant de vous livrer les dernières nouvelles de la Cacalose, nous vous offrons un article de presse louant le travail exemplaire de Jean-Pierre. Une nouvelle celebrité au sein de notre AMAP? Quelques nouvelles de la Cacalose. Les cocottes : Nette amélioration...

  • Quoi de n'oeuf à la cacalose en ce début d'été 2013?

    06 juillet 2013 ( #Les Producteurs )

    Voici les dernières nouvelles envoyées par Jean-Pierre Montigné, notre producteur d'oeufs. Un très grand merci à lui de prendre de son temps précieux pour nous tenir informé de ce que nous pourrons découvrir prochainement dans nos assiettes! Quelques...

  • Boulettes d'épinards en sauce

    01 janvier 2014 ( #Recettes )

    La recette de Sophie: J'ai eu l'irresistible envie d'ouvrir un bocal de sauce tomate que j'ai faite en fin d'été. Restait à trouver avec quoi l'associer en fonction des légumes du panier de la semaine. Et le resultat est excellent! C'est sain, léger,...

  • Dégustez sans culpabiliser!

    19 mars 2013 ( #Clin d'Oeil )

    Nous avons eu récemment le plaisir de découvrir sur Canal+, un documentaire de Diego Bunuel, intitulé "Boomerang - Le côté obscur de la barre chocolatée", qui proposait une plongée dans les coulisses de l'industrie agro-alimentaire qui inonde nos supermarchés...

  • lettre d'information du 13 avril 2013

    01 avril 2013 ( #Evènements )

    Ca devait arriver !! On y est ! Tous les ans à la même période (fin mars, début avril), les premiers symptômes apparaissent !! Les mains fourmillent et s’agitent inconsidérément, le regard devient plus acéré, les jambes se mettent à bouger toutes seules…...

  • Vin chaud de Noël 2012

    08 janvier 2013 ( #Evènements )

    Il nous a bien réchauffé les corps et les coeurs, ce moment de convivialité autour d'un vin chaud et du sapin, pour fêter la venue prochaine de Noël! Certes! Il faisait un peu froid! Mais nous avons pu constater avec bonheur que le breuvage bien chaud,...

  • Le Gaspi', c'est fini?!?!

    16 octobre 2013 ( #Clin d'Oeil )

    Comme nous vous l'indiquons dans notre dernière lettre d'information, le 16 Octobre dernier se tenait la Journée Nationale de Lutte contre le Gaspillage Alimentaire. Les actualités politiques et sociales ont sans doute pris le pas sur ce thème important...

  • Du miel bientôt dans nos paniers

    04 mai 2012 ( #Les Producteurs )

    Mercredi, sous la serre, Malvina Malbec, jeune apicultrice bio à Bonnieux viendra nous faire gouter ses miels, en vue du lancement des contrats courant juin. En plus de la dégustation, ce sera l'occasion de faire connaissance avec elle, et de découvrir...

  • Info spéciale concernant nos pintades!

    07 septembre 2013 ( #Evènements )

    Une newsletter complémentaire à celle que vous avez reçu ce samedi matin. Denis Surgey, notre producteur de volailles, vient de nous faire parvenir un petit bilan de sa situation actuelle. Nous sommes allés un peu vite dans notre bonne volonté pour essayer...

  • "Ne pas valoir la queue d'un vieil ail"? Vraiment?

    22 mai 2013 ( #Clin d'Oeil )

    Condiment incoutournable de la cuisine provençale, l'Ail ( avec un grand "A", s'il vous plaît) s'est invité dans nos paniers cette saison. Il semble assez inconcevable de ne pas le trouver dans un recoin de nos cuisines, pendu en tresse blanches au plafond...

  • Gigot De 7 Heures

    11 avril 2012 ( #Recettes )

    Cette semaine: La recette de Sophie : Pour les malheureux qui ne connaissent pas encore la plus simple, la plus pratique (quand on reçoit des invités), la meilleure façon de cuisiner un gigot, voici ma version à moi: un bonheur!!! GIGOT DE 7 HEURES Ingrédients:...

  • Lettre d'information du 18 mai 2013

    05 mai 2013 ( #Evènements )

    L'homme est un mammifère qui vit sous l'influence des saisons!! Nos humeurs tombent-elles du ciel ? Autrement dit, y a-t-il une relation de cause à effet entre nos intempéries intérieures et le climat ? Si la réponse est "Oui", comment pourrait-on avoir...

  • Nouvelles de la Cacalose 5

    18 janvier 2013 ( #Les Producteurs )

    Depuis quelques mois, nous y avons pris goût... Nous pouvons même dire que nous les attendons avec impatience... Voici un nouvel opus à rajouter aux très attendues "Nouvelles de la Cacalose". Merci à notre producteur d'oeufs de continuer à prendre le...

  • Soutenons notre producteur d'oeufs!

    23 mai 2012 ( #Les Producteurs )

    Dans un précédent article, nous vous avions informé des difficultés rencontrées par Jean-Pierre Montigné, notre producteur d'oeufs, avec son élevage de poules pondeuses. (pour ceux qui n'auraient pas encore eu l'occasion de lire cet article, cliquez ici:...

  • Et si Noël, c'était... nous?

    19 décembre 2013 ( #Clin d'Oeil )

    Il y a ceux qui attendent avec impatience de voir les étoiles dans les yeux émerveillés des enfants, Il y a ceux qui ont hâte de se retrouver pour partager les merveilleux souvenirs d’enfance, Il y a ceux qui se noient dans le tourbillon des ultimes cadeaux...

  • Les nouvelles de la rentrée de la Cacalose (2)

    03 septembre 2012 ( #Les Producteurs )

    Merci à Jean-Pierre Montigné d'avoir pris la peine de nous communiquer les dernières nouvelles de son exploitation. Nous avons hâte de retrouver ses si bons oeufs dans nos paniers! Quelques nouvelles de la Cacalose. En espérant que vous avez passé de...

  • Attention! Moteur! Ca pousse!

    01 juin 2012 ( #Les Producteurs )

    Lorsque notre maraîcher nous réserve une surprise, voilà ce que ça donne.... "Diantre! Que sont ces étranges flacons???", nous direz-vous. "Après le grand reportage, nous avions cru connaître tout de notre cher maraîcher... Mais? Que nous cache t-il donc...

  • Salade du printemps

    01 mai 2013 ( #Recettes )

    La Recette de Sophie : C'est tellement "basique" que l'on ne peut pas vraiment appeler cela une recette!!! Mais c'est très frais et goûteux! SALADE DU PRINTEMPS - Une botte de radis - Quelques asperges - Aillet - Oignons nouveaux - Huile d’olive, vinaigre,...

  • Produits

    04 septembre 2012 ( #Les Producteurs )

    Depuis sa création en 2010, notre Amap a progressivement vu son "panier" s'étoffer, se garnir des délicieux produits de notre terroir. Aujourd'hui grâce à tous les producteurs, que ce soit de manière annuelle ou saisonnière, nous pouvons nous régaler...

  • Bruschettes de Courgettes

    31 mai 2012 ( #Recettes )

    BRUSCHETTES DE COURGETTES Ingrédients: - 1 grosse courgette - du pain (campagne, complet ou baguette: peu importe, du moment qu'il permet de faire de belles tartines!) - 1 gousse d'ail - 1 oignon - huile d'olive - sel, poivre - fond de sauce Préparation:...

  • La Pouponnière de nos Futurs Légumes!!!

    05 juillet 2012 ( #Les Producteurs )

    Mercredi dernier, nous sommes allées avec Olivier rendre visite à ce qui régalera (peut-être) nos papilles délicates dans les prochaines semaines. Nous avons d'ores et déjà pu découvrir le "courgillon" ou "Longue de Nice" et ce fut sincèrement un bonheur...

  • Coleslaw chou-rave/carottes

    04 juin 2012 ( #Recettes )

    La recette de Sophie: C'est tout simple, c'est tout frais, c'est tout rapide!. La sauce n'est pas vraiment une mayonnaise traditionnelle, mais je prèfère, car c'est plus leger (tout au moins en apparence!!) COLESLAW CHOU-RAVE/CAROTTES Ingrédients: - 1...

  • Bilan 2013 de la Cacalose et Perspectives pour 2014

    23 septembre 2013 ( #Les Producteurs )

    Quelques nouvelles de la Cacalose. En espérant que vous avez passé de bonne vacances. J’ai pris quelques jours de repos aussi et reprends les travaux de nettoyage, désinfection, réparations etc… Les résultats de la bande 2012-2013 : Agronomiquement plutôt...

  • Terrine de pommes confites

    01 décembre 2013 ( #Recettes )

    La recette de Sophie: Si vous avez beaucoup de pommes en réserve, si vous avez programmé un dîner entr’amis et ne savez pas quoi leur servir en fin de repas, si vous disposez de peu de temps, voilà le dessert rêvé !! Pour faire plus « raffiné », je l’ai...

  • Poule au pot farcie

    04 février 2013 ( #Recettes )

    La Recette de Sophie : Cette semaine, mon objectif était de faire simple, convivial, et goûteux! Alors, pour cela, rien ne vaut un plat traditionnel, « bien de chez nous » pour réchauffer les cœurs et les corps !! Et comme nous l’a si bien dit Henry IV...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>