Gâteau Guillaume Tell

Publié le par Fanette et Sophie

La recette de Sophie:  C'est tout simple, facile à faire et c'est bon!

 

GATEAU GUILLAUME TELL

 

gâteau guillaume tell

 

- 6 pommes

- 200 gr de farine,

- 120 gr de sucre en poudre,

- 2 oeufs,

- 1 citron,

- 50 gr de beurre,

- 10 cl de lait,

- 1 càc de levure chimique,

- 1 càs de rhum brun,

- 1 pincée de cannelle,

- 1 pincée de sel,

pour la crème:

- 80 gr de sucre en poudre,

- 70 gr de beurre,

- 1 œuf

 

* Préchauffer le four à 160°.

* Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Arroser de jus de citron et réserver. Faire fondre le beurre.

* Tamiser la farine avec la levure dans un récipient.

* Casser les oeufs et mélangerl'ensemble au fouet.

* Ajouter progressivement le lait, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.

* Ajouter la cannelle et le rhum, puis délicatement ajouter la moitié des pommes. Mélanger pour que celles-ci soient complétement recouvertes de pâte.

* Beurrer un moule rond, verser la préparation pâte, puis disposer le restant de pommes sur la pâte.

* Enfourner et faire cuire 25 minutes.

* Préparer pendant ce temps la crème: faire fondre le beurre, ajouter l'oeuf battu et le sucre. Mélanger énergiquement l'ensemble et réserver.

* La 1ere cuisson terminée, verser la crème sur le gâteau et poursuiver la cuisson pour 30 minutes ( selon votre four).

A la sortie du four laisser tiédir avant de démouler.

Publié dans Recettes

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