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1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 21:08

Les  recettes d'Olivier:. 3 façons toutes simples pour cuisiner ce délicieux légume trop peu connu. Merci Olivier


PAK CHOÏ BRAISÉ A L'AIL ET AU GINGEMBRE

 

* Juste deux aromates pour fouetter quelque peu la saveur douceâtre de ce petit chou :

* Coupez les pack-choï en 2 ou 4 selon leur grosseur et lavez-les sous le robinet.

* Déposez-les dans un peu d'huile chaude, olive ou sésame c'est encore mieux.

* Saupoudrez d'ail et de gingembre frais, râpé ou coupé en mini-dés si vous aimez son piquant sous la dent.

* Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 10 à 15mn selon votre goût

* Ajoutez juste une cuillère d'eau si vous craignez que les légumes attachent.

* Avant de servir, arrosez d'une giclée de sauce soja pour saler à la chinoise

 

************************

 

POÊLÉE DE PAK CHOÏ AU GINGEMBRE

 

- 400 g de pak choï
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre
- 50 ml de bouillon de légume

 - 1 cs de soja claire

- Huile de sésame


 * Coupez dans la longueur les pak choï . Passez-les sous l'eau. Il est plus facile de les laver une fois coupés.

* Epluchez l'ail et le gingembre. Réduisez l'ail en purée et râpez le gingembre.

* Il est préférable de préparer tous les ingrédients devant vous avant de démarrer la cuisson car en 3 minutes c'est prêt.

* Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez l'ail et le gingembre. N'attendez pas qu'ils soient colorés pour ajouter les pak choï. Laissez dorer en remuant avec une spatule en bois, avant de verser le bouillon de légumes.

 * Ajoutez le soja claire et laissez cuire 2 minutes. Le coeur reste croquant mais c'est bien meilleur ainsi.

Dressez les pak choï dans un plat. Versez la sauce sur les légumes et quelques gouttes d'huile de sésame.

 

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PAK CHOÏ A L'AIL

 

  • 1 pak choi
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomate
  • oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • poivre

 

  1. Séparez les branches du pak choi, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtes en lamelles et ciselez les feuilles. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en tranches.
  2. Faîtes cuire les lamelles 10 minutes à la vapeur.
  3. Faîtes chauffer un peu d'huile dans un wok, ajoutez l'ail en tranches et faîtes les dorer. Sortez-les du wok et réservez.
  4. Mettez l'oignon et le gingembre dans le wok. Laissez cuire 1 minutes avant d'ajouter le pak choi (feuilles et lamelles) et la purée de tomate. Laissez mijoter 5 minutes avant de remettre l'ail et d'ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.


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Published by Olivier de Saint André - dans Recettes complètes
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John 11/04/2017 20:02

http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2009/03/04/12821036.html

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