Clafoutis au Thon et aux Olives
CLAFOUTIS AU THON ET AUX OLIVES
Ingrédients:
- 350 grs de thon au naturel
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 75 grs d'olives vertes dénoyautées
- 15 grs de maïzena
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 35 cl de lait
- 2 tiges de basilic
- beurre
- sel, poivre
* Préchauffer le four à 240° (th 8). Dans un saladier, mélanger les yeux entiers avec les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Saler et poivrer.
* Emietter le thon. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Incorporer le thon, les olives et le basilic à la pâte et bien mélanger.
* Beurrer six moules ou ramequins et y répartir la préparation et faire cuire 40 minutes.
* Servir les clafoutis dès la sortie du four.