Gnocchis de Potimaron au Parmesan

Publié le par vertsolidaire

GNOCCHIS DE POTIMARON AU PARMESAN

gnocchis de potimarron au parmesan 

Pour 3 personnes, ou 4....

- 1 potimarron (550 gr de chair)

- 350 gr de farine (en prévoir un peu plus, notamment pour le plan de travail)

- 1 oeuf et un jaune d'oeuf

- noix de muscade râpée

- du bouillon de légumes assez corsé

- sel et poivre

- ciboulette

- un morceau de parmesan

* Peler le potimarron et le couper en dés. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'un couteau les tranperce facilement. Egoutter les dés de potimarron et les passer au presse-purée

* Mettre la purée obtenue dans une casserole et la dessécher à petit feu pendant 10 minutes sans cesser de remuer

* Verser ensuite dans un saladier et laisser la purée tiedir. Ajouter la farine, les oeufs battus, la muscade. Mélanger bien. Il faut travailler la pâte pour obtenir une boule ferme et homogène. Si la quantité de farine indiquée ne suffit pas, n'hésitez surtout pas à en rajouter

* Placer ensuite la pâte obtenue au frais pendant une heure

* Sur un plan fariné, rouler la pâte en un boudin (du même diamètre qu'un pouce, par exemple). Si, à ce stade-là la pâte est encore trop molle, vous pouvez encore ajouter de la farine, afin d'avoir une pâte ferme.

* Couper le boudin en tronçons et les rayer à l'aide d'une fourchette

* Porter à frémissements le bouillon de légumes et y verser les gnocchis. Dés qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. 

* Bien égoutter et servir. Dans l'assiette, saler, poivrer, parsemer de ciboulette et de copeaux de parmesan

 

Publié dans Recettes

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