Bavarois de courgettes

Publié le par vertsolidaire

BAVAROIS DE COURGETTES


Préparation: 30 minutes - Repos: 2 heures - Cuisson: 21 minutes - Pour 6 personnes

Pour le bavarois:

- 2 courgettes

- 1 cube de bouillon

- 4 portions de fromage fondu

- Piment doux en poudre

- 2 gr d'agar-agar

- 20 cl de crème liquide entière

- Sel, poivre

Pour la sauce:

- 200 gr de fromage blanc à 20% de matière grasse

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1/2 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de basilic déshydraté

* Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons et mttez-les à cuire 20 minutes dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon. Egouttez-les en conservant le jus de cuisson puis mixez les courgettes avec le fromage. Ajoutez une pincée de piment, salez, poivrez

* Diluez l'agar-agar dans 8 cl de jus de cuisson. Portez à ébullition 1 minute puis versez ce jus dans la purée de courgettes. Laissez tiedir

* Montez la crème en chantilly puis incorporez-la aux courgettes. Versez la mousse de courgettes dans 6 ramequins en silicone, puis laissez reposer 2 heures au frais

* Préparez la sauce: mélangez le fromage blanc, la moutarde, l'ail haché et le basilic. Salez, poivrez

* Démoulez les bavarois sur les assiettes et servez accompagné de sauce aux herbes

Publié dans Recettes

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