Bavarois de courgettes
BAVAROIS DE COURGETTES
Préparation: 30 minutes - Repos: 2 heures - Cuisson: 21 minutes - Pour 6 personnes
Pour le bavarois:
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon
- 4 portions de fromage fondu
- Piment doux en poudre
- 2 gr d'agar-agar
- 20 cl de crème liquide entière
- Sel, poivre
Pour la sauce:
- 200 gr de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
* Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons et mttez-les à cuire 20 minutes dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon. Egouttez-les en conservant le jus de cuisson puis mixez les courgettes avec le fromage. Ajoutez une pincée de piment, salez, poivrez
* Diluez l'agar-agar dans 8 cl de jus de cuisson. Portez à ébullition 1 minute puis versez ce jus dans la purée de courgettes. Laissez tiedir
* Montez la crème en chantilly puis incorporez-la aux courgettes. Versez la mousse de courgettes dans 6 ramequins en silicone, puis laissez reposer 2 heures au frais
* Préparez la sauce: mélangez le fromage blanc, la moutarde, l'ail haché et le basilic. Salez, poivrez
* Démoulez les bavarois sur les assiettes et servez accompagné de sauce aux herbes