Croquettes apéritives d'herbes et blettes sauvages

Publié le par vertsolidaire

La recette de Sophie: Ces croquettes sont délicieuses et très aromatiques. Il s’agit d’un plat grec, fait à partir d’herbes sauvages qui sont cueillies dans les montagnes et au bord de la route. Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange d’herbes aromatiques (persil, coriandre, cerfeuil, et les blettes sauvages du panier). Mais vous pouvez y mettre, selon la saison, des pissenlits, des épinards, de l’aillet et toutes  herbes comestibles que vous connaissez!

 

CROQUETTES APERITIVES D'HERBES ET BLETTES SAUVAGES

croquettes aux blettes sauvages

 

Ingrédients:

- 400 gr d’herbes et blettes sauvages

- 1 gros oignon

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 grosse pomme de terre

- 1 œuf

- 1 grosse cuillère à soupe de farine

- sel et poivre

- farine pour enrouler les croquettes

- huile de tournesol pour frire

 

* Bien laver les herbes et les égoutter. Les ciseler. Séparer les côtes de  blettes du vert.

* Emincer l’oignon finement.

* Couper les côtes de blettes en morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante. Les mixer.

* Chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon pendant 10 minutes.

* Ajouter les herbes et le vert des blettes et continuer à cuire durant 15 minutes environ.

* Faire cuire la pomme de terre coupée en morceaux,  dans de l’eau bouillante. L’égoutter et l’écraser à la fourchette.

* Ajouter l’œuf à la pomme de terre et assaisonner.

* Ajouter la farine, les côtes de blettes mixées et le mélange herbes/oignon. Bien mélanger.

* Former des boules avec le mélange et les rouler dans la farine.

* Les frire dans l’huile très chaude jusqu’à obtention de croquettes bien dorées.

 

Vous pouvez les déguster chaudes, froides,  vous pouvez les tremper à l’apéritif  dans un coulis de tomates, vous pouvez faire de plus grosses croquettes et les accompagner d’une salade verte.

Publié dans Recettes

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