Gratin Blanc-Rose

Publié le par Fanette et Sophie

                                                           GRATIN BLANC-ROSE


Ingrédients pour 6 ramequins:

- 2 bottes de radis roses
- 20 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
- 250 g de gruyère râpé
- 50 cl de vin blanc
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, muscade
-quelques tiges de cerfeuil ou de feuilles de coriandre frais.

 

* Mélanger le vin blanc, les échalotes émincées, l'ail et les herbes pour obtenir une marinade. Saler et poivrer.

* Plonger les radis lavés et effeuillés dans la marinade et laisser pauser au minimum 2h.

* Au bout des 2h, égoutter les radis et les couper en rondelles.

* Mélanger la crème et les oeufs en fouettant vigoureusement. Saler et poivrer.

* Remplir les ramequins aux 3/4, et disposer les radis. Recouvrir de gruyère râpé et d'un peu de muscade.

* Enfourner pendant 40 mintes à 180°C (th 6). 


 

Publié dans Recettes

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