GRATIN BLANC-ROSE
Ingrédients pour 6 ramequins:
- 2 bottes de radis roses
- 20 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
- 250 g de gruyère râpé
- 50 cl de vin blanc
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, muscade
-quelques tiges de cerfeuil ou de feuilles de coriandre frais.
* Mélanger le vin blanc, les échalotes émincées, l'ail et les herbes pour obtenir une marinade. Saler et poivrer.
* Plonger les radis lavés et effeuillés dans la marinade et laisser pauser au minimum 2h.
* Au bout des 2h, égoutter les radis et les couper en rondelles.
* Mélanger la crème et les oeufs en fouettant vigoureusement. Saler et poivrer.
* Remplir les ramequins aux 3/4, et disposer les radis. Recouvrir de gruyère râpé et d'un peu de muscade.
* Enfourner pendant 40 mintes à 180°C (th 6).