Potage de poivrons rouges
La recette de Régine: Un grand merci à Régine d'avoir pris le temps de nous faire partager ses recettes préférées!
POTAGE DE POIVRONS ROUGES
Pour 8 personnes:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 poivrons rouges épépinés, en cubes
- 4 grosses tomates épépinées, en quartiers
- 2 blancs de poireaux tranchés
- du basilic haché
- 375 ml de lait et une pincée de sucre
- 125 ml de crème fraîche à 15%
* Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux
* Ajouter le basilic
* Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
* Ajouter le lait
* Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire: réduire en purée
* Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage
* Remettre le potage dans la casserole, ajouter la crème et le sucre, brasser quelques minutes
* Servir chaud ou froid