Potage de poivrons rouges

Publié le par Régine Carles

La recette de Régine: Un grand merci à Régine d'avoir pris le temps de nous faire partager ses recettes préférées!


POTAGE DE POIVRONS ROUGES

 

potage de poivrons rouges

Pour 8 personnes:

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail hachées

- 4 poivrons rouges épépinés, en cubes

- 4 grosses tomates épépinées, en quartiers

- 2 blancs de poireaux tranchés

- du basilic haché

- 375 ml de lait et une pincée de sucre

- 125 ml de crème fraîche à 15%

* Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux

* Ajouter le basilic

* Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

* Ajouter le lait

* Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire: réduire en purée

* Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage

* Remettre le potage dans la casserole, ajouter la crème et le sucre, brasser quelques minutes

* Servir chaud ou froid

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :