Vinaigrette de choux-raves aux câpres

Publié le par Geraldine

La Recette de Géraldine Merci à Géraldine pour cette sympathique recette! Voilà une bonne idée pour rendre les choux-raves très attractifs!  

 

      VINAIGRETTE DE CHOUX-RAVES AUX CÂPRES

 

CAPRES


Pour 4 pers. préparation 15mn - cuisson 10mn


- 750 gr de choux-raves
- 8 oeufs de caille (moi j'ai mis des oeufs de poule et en moindre quantité bien sûr)
- 2 petits oignons frais ou blanc en lamelles
- 2 cuil. à soupe de câpres égouttées
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin (vieux ..)


* Cuire les oeufs 4mn puis refroidissez les, les écalez, coupez les en deux
* Coupez les oignons en fines rondelles
* Pelez les choux-raves, réservez les feuilles (s'il y en a) coupez les choux en quartier
* Plongez les dans une casserole d'eau bouillante, dès la reprise de l'ébullition, ajoutez les feuilles (coupées si elles sont grandes et otez les grosses nervures)
* Salez et cuire 10mn - vérifier la cuisson cela peut etre plus long, les choux doivent être al dente 
* Egouttez les et mettez les dans un plat creux
* Nappez les choux encore chaud de vinaigrette, mélangez
* Ajouter les câpresmélangez encore
* Garnissez d'oeufs coupés + les oignons + la ciboulette
* Servez tiède
(recette extraite du livre "les légumes oubliés" d'Elisabeth SCOTTO - Ed. du Chêne, dont j'ai modifié certains ingrédients à ma façon)

Publié dans Recettes

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