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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 08:43

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Une idée de Géraldine pour "ressusciter" une salade:

"Lorsque  votre salade devient défraîchie, faire dissoudre une cuillère à soupe de sucre en poudre dans l'eau, y mettre les feuilles de salade jusqu'à à avoir une salade comme si elle sortait de la serre d'Olivier - résultat assuré !"

 

Gelée express

Cette recette est super et je vous la recommande :

Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.

C'est tout et c'est génial.

 

Fruits

Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment

 

Fromage frais

 Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite :

il va absorber l'humidité.

 

Gros glaçons

Vous avez besoin de gros glaçons ?

Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique

 

Œufs parfumés

Pour donner aux œufs un gout particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boite hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...

En effet, l'odeur passe à travers la coquille !

 

Omelette : Alléger une omelette

Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.

Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.

Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

 

Pâtes : Cuisson des pâtes

Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

 

Rôti : Dorer un rôti

Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.

Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron

 

Rosbif durée de cuisson

Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?

Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.

Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson :20 cm pour 20 minutes

 

Tarte aux fruits

Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.

Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.

Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.

 

Pour obtenir de la glace pure et claire :

Faire bouillir l’eau avant congélation

 

Pour obtenir un maximum de jus de citron :

Le faire tremper dans l’eau chaude pendant une heure, puis commencer à presser

 

Pour éviter l’odeur du chou pendant la cuisson :

Placer un morceau de pain sur le chou pendant la cuisson

 

Pour éviter les larmes en coupant un oignon :

Mâcher du chewing-gum

 

 

 

 

 

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COMMENTAIRES :

 

 

 

  Commentaire posté par Aurélie le 22/02/2014 à 19h06

 Ma grand mère conseillait de tremper la dite salade défraîchie dans l'eau tiède,  et hop, ressuscitée,  la salade...

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commentaires

Aurélie 22/02/2014 19:06


Ma grand mère conseillait de tremper la dite salade défraîchie dans l'eau tiède,  et hop, ressuscitée,  la salade...

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