Betteraves à la polonaise
BETTERAVES A LA POLONAISE
Ingrédients:
- 2 grosses betteraves
- 2 grosses pommes de terre par personne
- 20 cl de crème fraîche liquide
- jus de citron
- 4 beaux oignons
- sel, poivre
* Laver et éplucher les betteraves. Les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
* Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée (environ 25/30 minutes).
* Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
* Peler les oignons, les couper en rondelles fines et les faire frire dans de l'huile de tournesol.
* Mixer les betteraves cuites avec deux louches de jus de cuisson, un trait de jus de citron ainsi que la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.
* Servir bien chaud: disposer les pommes de terre dans le fond des assiettes; napper à volonté de crème de betteraves et saupoudrer d'oignons frits.