Betteraves à la polonaise

Publié le par vertsolidaire

BETTERAVES A LA POLONAISE

 

                                                   Betteraves à la Polonaise

Ingrédients:

- 2 grosses betteraves

- 2 grosses pommes de terre par personne

- 20 cl de crème fraîche liquide

- jus de citron

- 4 beaux oignons

- sel, poivre

 

* Laver et éplucher les betteraves. Les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

* Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée (environ 25/30 minutes).

* Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

* Peler les oignons, les couper en rondelles fines et les faire frire dans de l'huile de tournesol.

* Mixer les betteraves cuites avec deux louches de jus de cuisson, un trait de jus de citron ainsi que la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.

* Servir bien chaud: disposer les pommes de terre dans le fond des assiettes; napper à volonté de crème de betteraves et saupoudrer d'oignons frits.

 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :