Gâteau crousti-fondant aux pommes et aux noisettes

Publié le par Fanette et Sophie

La Recette de Sophie: Gâteau tout simple, croustillant par les noisettes, moelleux par les pommes. Idéal pour un goûter festif!

 

GÂTEAU CROUSTI-FONDANT AUX POMMES ET AUX NOISETTES

 

gateau crousti-fondant aux noisettes  

- 150 g de beurre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 80 g de poudre de noisettes

- 3 œufs

- 120 g de sucre

- 4 pommes

- 100 g de noisettes concassées

 

* Préchauffer le four à 160°C.

* Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

* Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange œufs-sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

* Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en lamelles.

* Ajouter les pommes et les noisettes à la pâte puis la verser dans un moule.

* Enfourner 50 mn environ.

 

 

 

COMMENTAIRES :

 

 

Commentaire n°1 posté par Sylvie le 06/04/2013 à 10h04

J'ai testé le gâteau crousti-fondant aux pommes et noisettes. Un vrai régal !

 Voilà une idée originale d'accomoder les pommes. 

Entre les tartes et les gâteaux aux pommes classiques, sans compter les compotes, je finissais par tourner en rond.

Avis aux amapiens et amapiennes : si vous avez d'autres idées autour des pommes, partagez-les !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :