Paupiettes et mijoté de fèves et courgettes

Publié le par Olivier de Saint André

La recette d'Olivier:. Bon appétit!!

 

PAUPIETTES ET MIJOTÉ DE FEVES ET COURGETTES

 

mijoté de feves courgettes

 

Plat principal - Bon marché - Très facile

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 60 minutes

- 4 paupiettes (porc, veau, dinde, comme vous voulez)

- 500 gr de fèves

- 2 courgettes moyennes

- 2 boîtes de concassé de tomates ou tomates fraîches

- 1 gros oignon - 5 gousses d'ail

- 1 cube de bouillon de pot au feu (ou de poule)

- 1 verre de vin rouge

- 2 piments oiseau (facultatif) - ras-el-hanout (ou cumin) - sel, poivre

- feuilles de laurier, branche de thym, herbes de Provence

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

* Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)

* Découper l'oignon en lamelles, les courgettes en dés, et hacher l'ail

* Dans un grand plat à four, mettre les épices, les herbes, les tomates, le vin, l'oignon, l'ail, les fèves, les courgettes, le cube de bouillon, et un verre d'eau

* Mélanger le tout. Poser les paupiettes dessus et les enfoncer un peu dans le mélange

* Mettre au four 45 minutes à 1h (à surveiller) 

* Retourner les paupiettes en cours de cuisson, arroser de temps en temps

* A la sortie du four, dresser les paupiettes dans des assiettes, ajouter la crème fraîche dans les légumes, et servir chaud

Publié dans Recettes

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