Paupiettes et mijoté de fèves et courgettes
La recette d'Olivier:. Bon appétit!!
PAUPIETTES ET MIJOTÉ DE FEVES ET COURGETTES
Plat principal - Bon marché - Très facile
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 60 minutes
- 4 paupiettes (porc, veau, dinde, comme vous voulez)
- 500 gr de fèves
- 2 courgettes moyennes
- 2 boîtes de concassé de tomates ou tomates fraîches
- 1 gros oignon - 5 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de pot au feu (ou de poule)
- 1 verre de vin rouge
- 2 piments oiseau (facultatif) - ras-el-hanout (ou cumin) - sel, poivre
- feuilles de laurier, branche de thym, herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
* Découper l'oignon en lamelles, les courgettes en dés, et hacher l'ail
* Dans un grand plat à four, mettre les épices, les herbes, les tomates, le vin, l'oignon, l'ail, les fèves, les courgettes, le cube de bouillon, et un verre d'eau
* Mélanger le tout. Poser les paupiettes dessus et les enfoncer un peu dans le mélange
* Mettre au four 45 minutes à 1h (à surveiller)
* Retourner les paupiettes en cours de cuisson, arroser de temps en temps
* A la sortie du four, dresser les paupiettes dans des assiettes, ajouter la crème fraîche dans les légumes, et servir chaud