Pintade rayon de soleil
La Recette de Sophie: Plat tout simple, léger, rapide à préparer, qui fleure bon le printemps !
A servir avec des légumes de saison (sur la photo: fenouils, courgettes et pommes de terre cuits à la vapeur)
PINTADE RAYON DE SOLEIL
- 1 pintade découpée en morceaux
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail nouveau
- Sauce tomate maison (environ 50 cl)
- 25 cl de vin blanc
- 1 bonne cuillere à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
* Faire dorer les morceaux de pintade à l’huile d’olive dans une cocotte.
* Les retirer et mettre à la place les oignons coupés en tronçons et l’ail haché.
* Une fois que les oignons sont bien revenus, ajouter la sauce tomate, le vin blanc. Remuer
* Ajouter les morceaux de pintade, couvrir et laisser cuire à feu doux une heure environ
* Après avoir vérifié que la volaille est cuite, la retirer de la cocotte
* Réduire la sauce sur feu vif, jusqu’à une consistance assez épaisse
* Baisser le feu et ajouter la crème fraîche. Remuer
* Remettre la volaille dans la sauce 5 minutes pour rechauffer le tout
* Servir avec des légumes de saison