Pintade rayon de soleil

Publié le par Fanette et Sophie

La Recette de Sophie:  Plat tout simple, léger, rapide à préparer, qui fleure bon le printemps !

A servir avec des légumes de saison (sur la photo: fenouils, courgettes et pommes de terre cuits à la vapeur) 


PINTADE RAYON DE SOLEIL


pintade rayon de soleil

 

- 1 pintade découpée en morceaux

- 1 botte d’oignons nouveaux

- 3 gousses d’ail nouveau

- Sauce tomate maison (environ 50 cl)

- 25 cl de vin blanc

- 1 bonne cuillere à soupe de crème fraîche

- Sel, poivre

 

* Faire dorer les morceaux de pintade à l’huile d’olive dans une cocotte.

* Les retirer et mettre à la place les oignons coupés en tronçons et l’ail haché.

* Une fois que les oignons sont bien revenus, ajouter la sauce tomate, le vin blanc. Remuer

* Ajouter les morceaux de pintade, couvrir et laisser cuire à feu doux une heure environ

* Après avoir vérifié que la volaille est cuite, la retirer de la cocotte

* Réduire la sauce sur feu vif, jusqu’à une consistance assez épaisse

* Baisser le feu et ajouter la crème fraîche. Remuer

* Remettre la volaille dans la sauce 5 minutes pour rechauffer le tout

* Servir avec des légumes de saison 

 

Publié dans Recettes

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