Top articles

  • Crumble de Verdure

    04 février 2013 ( #Recettes )

    Ingrédients: - 1 pied de céleri branche - 2 poireaux - 1 filet d'huile d'olive - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 50 g de parmesan - 60 g de pain sec - 5 noix - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 orange * Préchauffer le four à 180°C, th6. * Casser les...

  • Green Cannelonis

    01 décembre 2012 ( #Recettes )

    La Recette de Fanette: Des pâtes, des pâtes.... Oui, mais avec des brocolis! Comment faire apprécier ce légume si particulier? Voici une recette qui plaira à beaucoup! GREEN CANNELONIS Ingrédients: - cannelonis nature - un bouquet de brocolis - lait -...

  • Brouillade Blet'caouhètes

    02 avril 2014 ( #Recettes )

    Ingrédients: - feuilles de blettes - oeufs - crème fraîche liquide - sel, poivre - ail - beurre de cacahouètes * Laver les blettes et séparer les feuilles des côtes. Faire cuire les verts à la vapeur pendant 20 minutes environ. Presser pour enlever l'excédent...

  • Lettre d'information du 31 mai 2014

    03 mai 2014 ( #Evènements )

    Une newsletter bien légère, cette semaine! Très peu d'informations à vous communiquer, une seule recette à vous faire partager, quelquefois, on se sent bien seule... Heureusement, les semaines se suivent et ne se ressemblent pas! Alors vivement le prochain...

  • Poulet aux Fenouils

    01 mai 2013 ( #Recettes )

    Igrédients: - 1 poulet - 2 ou 3 bulbes de fenouil - sel, poivre - thym - herbes de provence - huile de tournesol * Laver les bulbes de fenouil et leur enlever une épaisseur de chair. * Disposer le poulet dans un plat à gratin, le piquer à plusieurs endroits...

  • Gratin Blanc-Rose

    02 mai 2013 ( #Recettes )

    GRATIN BLANC-ROSE Ingrédients pour 6 ramequins: - 2 bottes de radis roses - 20 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse) - 250 g de gruyère râpé - 50 cl de vin blanc - 3 oeufs - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - sel, poivre, muscade - quelques tiges de cerfeuil...

  • Lettre d'information du 18 janvier 2014

    01 janvier 2014 ( #Evènements )

    Foison de couleurs sur votre bannière! Votre équipe, cette semaine, a eu de quoi faire! Orange, Blanc, Vert.... Voilà qui va donner le ton de cet éditorial! Tout d'abord, commençons par un mot sur notre panier de la semaine: n e serait-ce point de belles...

  • Lettre d'information du 21 décembre 2013

    01 décembre 2013 ( #Evènements )

    Noël approche à grand pas, en témoigne notre bannière aux senteurs de forêt matinée de nourriture terrestre et... spirituelle! Et oui, notre Amap est celà, aussi: un lieu d'échanges de savoirs, de communication et de découvertes de l'Autre! Fidèles à...

  • Lettre d'information du 12 avril 2014

    01 avril 2014 ( #Evènements )

    Derniere semaine de disette légumière! Mercredi, nous retrouverons avec plaisir la conviviale activité de la serre! Pour ceux qui avaient déserté ce lieu de partage, n'oubliez pas le rendez-vous! Pour vous aider à patienter jusque là, rien ne vaut la...

  • Pour-ne-plus-se-sentir-tarte!

    23 novembre 2013 ( #Recettes )

    La recette de Fanette: "vite fait, bien fait" pourrait presque résumer ce que je vous propose cette semaine. L'avantage de cette recette, outre de rendre sympathique le mélange poireau-oignon, réside dans la quasie infinité de variantes dans laquelle...

  • Dat' Cake!

    05 janvier 2014 ( #Recettes )

    Ingrédients: - 1 yaourt - 1,5 pots de sucre - 3 pots de farine - 0.5 pot d'huile d'arachide - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 5 ou 6 dattes - thé darjeeling ou jasmin en vrac - beurre * Dans un bol, mettre les dattes dénoyautées et la valeur d'1 càc de...

  • Régal du Savoyard

    01 janvier 2014 ( #Recettes )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 briquette de crème fraîche liquide - 1 oeuf - fromage à raclette - sel, poivre * Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et le faire cuire à fond dans un four préchauffé...

  • Lettre d'information du 25 janvier 2014

    01 janvier 2014 ( #Evènements )

    Image inquiétante en place d'honneur sur notre bannière cette semaine... Eh oui! Cet animal surprenant (ou un lointain cousin...), très répandu en cette période hivernale, et que l'on désigne en termes génériques de "angine", "gros rhume", "grippe" etc......

  • Lettre d'information du 08 février 2014

    22 janvier 2014 ( #Evènements )

    Pris dans le tourbillon du quotidien à gérer, nos neurones ont oublié de nous rappeler que la semaine dernière, c'était l'anniversaire des 2 ans d'existence de notre blog! Honte à nous qui avons omis, à cette occasion, de remercier chaleureusement pour...

  • Lettre d'information du 08 mars 2014

    20 février 2014 ( #Evènements )

    Oui, notre AMAP a l'esprit solidaire! Nous en avons la preuve, s'il en fallait une! La semaine dernière, nous vous implorions, une fois de plus, de prendre la peine de vous inscrire aux permanences. Nous insistions sur le fait que Philippe, ce mercredi,...

  • Lettre d'information du 28 décembre 2013

    02 décembre 2013 ( #Evènements )

    Ce dernier éditorial de 2013, nous le dédions plus particulièrement aux amapiens qui nous quittent cette année. Que ce soit pour des raisons de départ vers des contrées plus ou moins lointaines (ah! tu vas nous manquer, Jean-Louis!), que ce soit pour...

  • Lettre d'information du 15 mars 2014

    01 mars 2014 ( #Evènements )

    C’est le moment de sortir de vos placards les bocaux de légumes que vous avez « besogneusement » engrangés au cours de l’été dernier ! Car nous ne doutons pas un instant que vous avez pris beaucoup de votre temps estival pour confectionner de magnifiques...

  • Lettre d'information du 29 mars 2014

    02 mars 2014 ( #Evènements )

    La serre d'Olivier a l'air bien triste en ce moment! Pas de bel étalage de légumes pour titiller nos papilles et peu de voitures sur le parking... Et en plus, ce week-end, on perd une heure de sommeil, de plaisir, de travail (au choix!)... Alors, avant...

  • Lettre d'information du 1er février 2014

    06 janvier 2014 ( #Evènements )

    Semaine pluvieuse, nuageuse, studieuse, laborieuse, besogneuse, et peut-être même légèrement ennuyeuse... Mais comme nous nous faisons un point d'honneur à être résolument optimistes, nous nous accrochons à l'idée que dans un bon mois, nous verrons pointer...

  • Lettre d'information du 1er mars 2014

    02 février 2014 ( #Evènements )

    Ce temps maussade qui persiste n'est pas vraiment source d'inspiration pour rédiger un éditorial riche en grandes envolées lyriques! Alors, soyons modestes en attendant des jours meilleurs et entrons tout de suite dans le vif du sujet... ***********************...

  • Des Chaussons avant les Tongs!

    01 mars 2014 ( #Recettes )

    Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 kg de pommes - 1 zeste - 1 verre d'eau - 125 grs de sucre en poudre * Peler les pommes et couper les quartiers. Les épépiner et les plonger dans de l'eau fraîche afin qu'ils ne noircissent pas. * Dans une...

  • Lettre d'information du 19 avril 2014

    01 avril 2014 ( #Evènements )

    C’est un bien beau panier que nous a préparé Olivier cette semaine pour la rentrée des légumes ! Il était si plaisant qu’il a inspiré notre Amapien-Poete, Jean-Claude, à qui nous cédons notre place avec beaucoup de plaisir, pour illustrer la place d’honneur...

  • Compote du Matin, Entrain!

    01 juillet 2014 ( #Recettes )

    Ingrédients: * 1 dizaine d'abricots bien mûrs * 1 pomme * 2 ou 3 càs de sucre en poudre * 1 noisette de beurre * canelle ou cardamome * Mettre à fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Pendant ce temps, dénoyauter les abricots, les couper en...

  • Lettre d'information du 5 avril 2014

    03 mars 2014 ( #Evènements )

    Semaine légère en actualités amapiennes! Les multiples activités printanières en sont peut-être la cause! Qu'importe, le principal est présent sur notre news, alors, allons à l'essentiel... *********************** LES RECETTES DE LA SEMAINE - Avant de...

  • Lettre d'information du 26 avril 2014

    01 avril 2014 ( #Evènements )

    L'arrivée des poireaux dans nos paniers est un évènement si exceptionnel, que nous nous devions de les fêter dignement! Nous avons donc choisi de mettre ce légume à l'honneur par le biais d'un tableau de Picasso datant de 1945. Le titre de cette peinture,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>