Top articles
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Salade de Fenouil et d'Oranges
SALADE DE FENOUIL ET D'ORANGES Pour 4 personnes: - 1 bulbe de fenouil - 2 oranges - 60 gr de graines de courge - 100 gr de roquette - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - sel, poivre * Laver le fenouil et l'émincer...
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Compotée de Fenouils à la Crème
COMPOTEE DE FENOUILS A LA CREME Ingrédients: - 4 petits bulbes de fenouil - 1 petit oignon-botte - 25 grs de farine - huile d'arachide - +/- 125 ml de lait - cumin - sel et poivre * Nettoyer les fenouils et l'oignon. Les détailler en fines lamelles de...
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Clafoutis au Thon et aux Olives
CLAFOUTIS AU THON ET AUX OLIVES Ingrédients: - 350 grs de thon au naturel - 3 oeufs + 2 jaunes - 75 grs d'olives vertes dénoyautées - 15 grs de maïzena - 35 cl de crème fraîche liquide - 35 cl de lait - 2 tiges de basilic - beurre - sel, poivre * Préchauffer...
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Salmorejo
Ingrédients: - 1 kg de tomates ( variétés diverses mais très mûres) - 1 gousse d'ail - 1/2 citron) - huile d'olive - sel * Tu commences par enlever le pécou (ndlc: pédoncule et partie centrale de la tomate) et puis la peau. Si tu galères, ébouillante-les....
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Fenouil au parmesan et aux câpres
FENOUIL AU PARMESAN ET AUX CÂPRES Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : - 3 bulbes de fenouil - parmesan râpé - câpres au vinaigre - 20 gr de beurre * Enlever les branches des bulbes. Les faire cuire dans l’autocuiseur pendant...
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Tarte originale, rapide et inspirée d'une recette grecque
Tarte originale,rapide inspirée d'une recette grecque: -1 pâte: feuilletée ou brisée ou feuilles de brick (à votre choix) -2 oeufs -15 cl de crème fraîche épaisse -du fromage frais de chêvre ou de la fêta -1 bouquet de blettes -1 bouquet de menthe -sel...
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Gratin de Concombres
Ingrédients: - 2 concombres - 25 cl de crème fraîche - 3 oeufs - muscade - sel, poivre - gruyère râpé * Mettre le four à préchauffer à 210°C (th 7). * Laver et éplucher les concombres. Les détailler en bâtonnets de 3 cms de long environ. * Les faire blanchir...
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Blanc-Rouge aux Herbes de Provence
La recette de Fanette: BLANC-ROUGE AUX HERBES DE PROVENCE Ingrédients: - 1 botte de navets ronds - 1 oignon - coulis de tomate - matière grasse - sucre en poudre - sel, poivre, herbes de provence * Laver et éplucher les navets. Les détailler en gros morceaux...
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Lettre d'information du 29 juin 2013
Il va falloir se faire une raison ! Ca y est, elles sont là, les GRANDES vacances !!! - Vive les cortèges de mobil-homes et caravanes roulant à une allure d’escargot sur la route de Carpentras, alors qu'on est en retard à un rendez-vous, - Vive les files...
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Pâtes Brocolis-Topinambours2
Ingrédients - 1 bouquet de brocolis - 10 à 12 topinambours - 400 grs de pâtes - 2 gousses d'ail - bouillon de volaille - huile d'olive - parmesan - sel et poivre * Laver et éplucher les topinambours. Les couper en petits morceaux. Nettoyer et séparer...
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Mouliné du Potager
Ingrédients: - 500 grs d'haricots beurre - 1 grosse courgette - 3 tomates - 2 échalotes - 75 cl de bouillon de boeuf - huile d'arachide - poivre - curcuma - fromage de caractère * Laver et équeuter les haricots. Laver et couper les tomates en quartiers....
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Gratin de Courge aux Epices Douces
Ingrédients: - 1 courge d'environ 1 kg - 1 fromage de chèvre - 20 cl de crème soja - 1 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - gingembre - muscade - sel, poivre * Couper la courge en deux et la faire cuire à la vapeur pendant 30 min. La chair doit être...
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Rôti du Pauvre
Ingrédients: - 2 belles aubergines - 6 gousses d'ail - huile d'arachide - 1 fond d'eau - sel, poivre - curry * Laver les aubergines et ôter leurs extrémités. * Pratiquer 6 entailles au couteau sur chacune et y glisser une demie gousse d'ail pelé dans...
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Aumônières de Navets
Le navet.... Un légume discret, tant par sa forme et ses couleurs que par son utilisation! On le rencontre dans maints plats traditionnels, au détour d'une foultitude de recettes, apportant sa saveur subtile aux préparations et cependant, jamais ou rarement...
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Lettre d'information du 23 mars 2013
Nous connaissons tous: - la "trève hivernale", qui permet aux plus démunis de ne pas se retrouver à la rue quand il fait froid (c'est tellement mieux d'être sans abri quand il fait chaud!!!!), - la "trève des confiseurs", qui accorde un peu de repos en...
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Lettre d'information du 28 septembre 2013
Une jolie pintade en place d'honneur sur notre bannière cette semaine, à défaut de l'avoir dans nos assiettes pendant encore un moment! Eh oui! Pratiquement toutes ces demoiselles ont été décimées par une bactérie au cours de l'été! C'est le moment ou...
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Lettre d'information du 15 juin 2013
Ce week-end est placé sous le signe de la fête! Tout d'abord, parité oblige, comme nous l'avions fait pour les mamans il y a 15 jours, nous ne pouvions manquer de mettre à l'honneur sur notre bannière, la fête des pères qui aura lieu dimanche! Et puis,...
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Lettre d'information du 7 septembre 2013
Pour cette semaine de rentrée de notre blog, nous ne serons pas très bavardes ! Submergées par les activités diverses et variées qui remplissent nos emplois du temps au quotidien, il nous reste, en ce moment, peu de place pour le plaisir de l'écriture!...
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Lettre d'information du 22 juin 2013
Allez! Disons-le en toute modestie: notre fête de ce dernier samedi fut une réussite!!! Et comme le dit si bien notre Président, ce fut une belle oeuvre collective!! Alors, une fois n'est pas coutume, notre bannière de la semaine est entièrement consacrée...
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Omelette Froide aux Blettes Sauvages
Omelette froide aux blettes sauvages: il fait encore beau ,alors cette recette sera parfaite pour envisager encore un pique -nique 6 oeufs 1 bouquet de blettes sel et poivre 1 gros oignon Faire fondre doucement(il ne faut pas que le mélange prenne de...
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Lettre d'information du 13 juillet 2013
C'EST LA DERNIERE! Oui, vous avez bien lu... Votre lettre hebdomadaire du samedi matin va se mettre aux abonnés absents jusqu'au 17 août! Mais n'allez pas croire que nous, Fanette et Sophie, studieuses animatrices de ce blog, partont en vacances! C'est...
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Lettre d'information du 20 avril 2013
Notre éditorial, cette fois-ci, sera bref, rassurez-vous! C'est toujours un véritable plaisir pour nous de créer ce petit billet d'humeur qui sert d'introduction aux informations que nous vous transmettons! Et pourtant, cette semaine, il semblerait que...
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Lettre d'information du 4 mai 2013
Cette semaine, un petit test, juste comme ça...: Posez la question suivante à votre entourage: " Pourquoi le 8 mai est-il un jour férié?" Nous sommes, malheureusement, convaincus que vous verrez poindre au dessus de nombreuses têtes, d'immenses points...
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Lettre d'information du 12 octobre 2013
Une semaine riche en actualités! Alors, trève de bavardages, donc pas d'éditorial et entrons de suite dans le vif du sujet! *********************** LES RECETTES DE LA SEMAINE - Un peu de nostalgie en enfilant nos petites laines pour braver la fraîcheur...
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Lettre d'information du 14 septembre 2013
Nous vous avions promis pour la rentrée de grands changements sur notre blog! Or, comme vous pouvez le constater depuis la semaine dernière, tout est pareil et chaque rubrique est à sa place habituelle! Nous l'avouons humblement: L'été a été parsemé d'activités...